Aktuelle Ereignisse

Abschied von Herbert Willausch

Schon im September ist unser langjähriger ehrenamtlicher Mitarbeiter Herbert Willausch verstorben.
Er hat über lange Jahre die Regionalgruppe der Sehbehinderten und Blindenseelsorge in Rimbach/Birkenau im Odenwald geleitet.
Zu Beginn mit seiner Frau Mechthild und später mit
seiner zweiten Frau Ute. Herbert Willausch war trotz seiner Seheinschränkung - erst sehbehindert, später erblindet -
immer aktiv und kreativ. Viele kennen ihn auch als eine der Stimmen unserer Rundbrief - Kassette. Er hat sie selbst produziert, geschnitten und mit Musik und seinen typischen
Geschichten ausgestaltet. Wir sind dankbar, dass er unser
Team über viele Jahre unterstützt und bereichert hat.

Informationen zur Fachtagung

Hast Du schon die App oder verlässt Du dich noch auf Menschen?
Assistenz zwischen digitalen Hilfsmitteln und menschlicher Begleitung" - Das ist das Thema der 4. Fach-tagung
des Dachverbandes (DeBeSS), vom 22. - 24. Februar 2019, in Augsburg.
Zur Tagung sind alle Menschen eingeladen, die am Thema interessiert sind
, insbesondere ehren-und hauptamtlich Mitarbeitende in der Blinden- und Sehbehindertenseelsorge.
Ausführliche Informationen erhalten Sie bei uns im Büro in Darmstadt
. Anmeldeschluss 10.12.2019. br>

Das sollten Sie wissen

Neues vom Dachverband (DebeSS)
Bei der Deutschen Bibelgesellschaft ist mittlerweile die Großausgabe der neuen Lutherbibel erschienen (nur in der Schriftgröße 11 Punkt). Eine einspaltige Großdruckausgabe in drei Bänden soll im Frühjahr 2018 erscheinen und ein Sehbehindertengroßdruck ist ebenfalls in der Vorbereitung. Weitere Informationen bei
DeBeSS, in Kassel, unter der Tel.:0561/72987161 DeBeSS, in Kassel, unter der Tel.:0561/72987161

Neuauflage des Ev. Gesangbuches für Sehbehinderte Falls Sie gerne ein neues Evangelisches Gesangbuch in Maxidruck haben möchten, wenden Sie sich direkt an den Claudius Verlag in München (telefonisch unter 089/12172156 bzw. 089/12172120, Internet: www.claudius.de).
Der Preis beträgt 24,80 € (plus 2,-- € Versandkosten). Jetzt kurzfristig für 5 Euro direkt beim Verlag bestellen !

Eine Bestellung über den Buchhandel ist ebenfalls möglich (ISBN-Nr.: 9783583133006).
Weitere Informationen erhalten Sie bei uns im Büro.

„Den Anhang des Evangelischen Gesangbuches für Hessen und Nassau können Sie zum Preis von 10,20 € +Porto, bei uns im Büro bestellen.“

Anmeldungen für Ausflüge, Freizeiten
Unsere Veranstaltungen werden im "Miteinander durch das Jahr" im letzten Rundbrief des Jahres bekannt gegeben. Bei Interesse nehmen Sie Kontakt mit uns auf, um sich direkt anzumelden oder ggf. auf die Warteliste setzen zu lassen. Für diese Aktivitäten gehen Ihnen keine separaten schriftlichen Einladungen zu.

Rundbrief als E-Mail
Sind Sie daran interessiert unseren Rundbrief als E-Mail zu erhalten, nennen Sie uns bitte Ihre E-Mail-Anschrift.
Sie helfen uns Portokosten zu sparen.

Die neue Lutherbibel

Im Oktober 2016 wurde die neu überarbeitete Lutherbibel auf der Frankfurter Buchmesse vorgestellt.
"Luther für alle", das war das Motto der Veranstaltung bei der Bibelvorstellung in Frankfurt.
Und tatsächlich, es gibt die neue Bibel als Druckausgabe, als E-Book, als App, als digitale Ausgabe und als Hörversion.
Und mit dem Matthäusevangelium liegt auch der erste Band in fühlbarer Punktschrift für blinde Menschen vor.

Das Neue Testament in Punktschrift kann ab sofort in der Geschäftsstelle in Kassel bestellt werden . Im Reformationsjubiläumsjahr zum Sonderpreis von 75 Euro.
Weitere Informationen zur Punktschrift und auch zur Hörausgabe in Kassel unter Telefon 0561/72987161

Angebote des Dachverbandes der ev. Blinden- und ev. Sehbehindertenseelsorge (DeBeSS, Tel.Nr. 0561 / 72 98 71 61)

Der Jahrespreis jeder Losung beträgt 25 €.

Neues Angebot des Evangelischen Gesangbuches !

Das Evangelische Gesangbuch in Großdruck gibt es jetzt, ab Mitte Dezember, als navigierbare PDF-Datei.
Die Texte aller Lieder des Stammteils sowie aller Regionalteile sind in einer großen, klaren, fetten Schrift aufbereitet.
Es gibt zwei Versionen: einmal schwarzer Text auf weißem Hintergrund und einmal weißer Text auf schwarzem Hintergrund.
In der PDF-Datei ist eine Navigation möglich. Aus dem Inhaltsverzeichnis, das nach Nummern und Liedanfängen sortiert ist, kann in das jeweilige Lied und wieder zurück gesprungen werden.
Die Version kann auch auf einem Tablet mit in den Gottesdienst genommen werden.
Die PDF-Datei kann für 5 € beim Dachverband in Kassel bestellt werden.
Bei Fragen wenden Sie sich direkt an die Geschäftsstelle des
s Dachverbandes, Tel. Nr.: 05 61 / 72 98 71 61