22. - 24. Februar 2019
Fachtagung des Dachverbandes DeBeSS in Augsburg
"Hast Du schon die App oder verlässt Du dich noch auf Menschen?"

Assistenz zwischen digitalen Hilfsmitteln und menschlicher Begleitung

Die Tagung ist ausgebucht. (Es gibt eine Warteliste.)
13. - 17. Mai 2019
Ökumenische Bibelwoche im Bildungs- und Exerzitienhaus
Kloster Salmünster in Bad Soden-Salmünster

? Preis: 210 ?/Person mit Vollpension (bei eigener Anreise) Bitte melde /Person mit Vollpension(bei eigener Anreise)
Bitte melden Sie sich im Büro in Darmstadt an! Telefon 0 61 51 / 45 477
17. - 27. Juni 2019
Sommerfreizeit auf der Nordseeinsel Borkum, im Haus Blinkfuer
"Villa Gerhards"

IBorkum ist die westlichste der Ostfriesischen Inseln. Wir sind 10 Nächte auf
Die Sehbehinderten- und Blindenseelsorge der EKHN und das Katholische Blindenwerk laden Sie herzlich dazu ein. der Insel und haben genügend Zeit für Erholung, Bildung und Besinnung. Wir
Die Sehbehinderten- und Blindenseelsorge der EKHN und das Katholische Blindenwerk laden Sie herzlich dazu ein. werden "Land und Leute" erkunden und die Besonderheiten dieser Insel
Die Sehbehinderten- und Blindenseelsorge der EKHN und das Katholische Blindenwerk laden Sie herzlich dazu ein. entdecken. Unser Haus ist eine Einrichtung der Evangelisch-reformierten br> Kirche, es liegt im Ortskern von Borkum, nicht weit vom Bahnhof der kleinen
Inselbahn und ca. 300 Meter von der Strandpromenade entfernt.
Im Haus, das wir nur mit unserer Gruppe belegen werden, sind alle Zimmer mit Du/WC und Telefon ausgestattet. Ein gemütlicher Aufenthaltsraum mit
Teeküche und Fernseher stehen zur Verfügung.

Preis: DZ: 230€ /Person, EZ: 250€, für 10 Übernachtungen mit Vollpension, Fahrt mit Bus und Fähre sowie allen gemeinsamen Ausflügen
(Bei Bedarf zusätzliche Kosten für Begleitung.)
15. August 2019
Tagesausflug nach Rüdesheim mit Besuch des Museums "Siegfrieds
Mechanisches Musikkabinett"

Gemeinsamer Ausflug mit dem Katholischen Blindenwerk und der Ev. Blindenarbeit Frankfurt; Informationen und Anmeldung im Büro in Darmstadt.

Sport und Entspannung, Besinnen und Genießen und das in einer schönen Umgebung in einem familiär geführten Hotel mit Schwimmbad, Solebad , Sauna und einer vorzüglichen Küche. (Im Hotel gibt es auch die Möglichkeit, weitere Wellnessbehandlungen wie Massage, Bäder, Kosmetik zu buchen.)

Kosten: Fahrt und Mittagessen
11. - 14. November 2019
Adventstage in Gemeinschaft im Haus Höhenblick in Braunfels
<"Körper - Seele - Geist" - Wohlfühltage in Güttersbach/Odenwald
im Hotel "Zentlinde"

Das Motto lautet: "Das gönne ich mir!"

Sport und Entspannung, Besinnen und Genießen und das in einer schönen
Umgebung in einem familiär geführten Hotel mit Schwimmbad, Solebad, Sauna
und einer vorzüglichen Küche. (Im Hotel gibt es auch die Möglichkeit, weitere
Wellnessbehandlungen wie Massage, Bäder, Kosmetik zu buchen.)

Preis: DZ: 325 ?/Person, EZ: 345?, mit Vollpension, Sport/Gymnastik (auch im Wasser) und Gedächtnistraining

05. - 09. Dezember 2019 (2. Advent)
Adventstage in Gemeinschaft im Haus Höhenblick in Braunfels

Adventstage in Gemeinschaft im Haus Höhenblick in BrauEin verlängertes Adventswochenende mit dem Besuch des stimmungsvollen
Weihnachtsmarktes in der Altstadt.
Bitte beachten: Für die Planung brauchen wir eine Rückmeldung (mündliche Voranmeldung) bis zum 31. Januar 2019.

Preis: DZ: 230 €/Person, EZ: 250 € mit Vollpension (eigene Anreise, Abholung am Bahnhof in Wetzlar (Bei Bedarf zusätzliche Kosten für Begleitung)
Anmeldungen und Rückfragen bzgl. Freizeiten bitte an das Büro in Darmstadt richten:
☎ 06151 – 45477 (Wir sind bis 21.12.2018 und ab 07.01.2019 erreichbar.)

Ein Tipp! Es ist oft günstiger, eine Jahresversicherung für Reiserücktritt abzuschließen, als jede Unternehmung einzeln zu versichern.

Treffen der Regionalgruppen

Bad König-Zell/Odenwald und Darmstadt:
Die Termine werden mit einer Einladung bekannt gegeben. Ansprechpartner: Das Büro der Sehbehinderten- und Blindenseelsorge Darmstadt, ☎ 06151 - 4 54 77.
Sportgruppe Zell:
Unter der Leitung von Frau Ute Wacker findet dienstags vormittags in Zell eine Gymnastikstunde statt. Kontakt: Ehepaar Kees ☎ 06063 - 4578
Frankfurt:
Das Treffen jeden dritten Donnerstag im Monat von 11.00 – 13.00 Uhr, Bibelgesprächskreis jeden ersten Donnerstag/Monat von 14.30 bis 16.00 Uhr.
Die Gruppentreffen finden im "Haus der Diakonie" in der Kurt-Schumacher Straße 31 (2. Stock) statt.
Ansprechpartner: Herr Alexander Sell 069 / 24 75 149 40 05
und Frau Sigrid Unglaub (Arbeitsbereichsleiterin Integrationshilfen) 069 / 24 75 149 40 01
Gießen:
Das Treffen findet in der Ev. Luthergemeinde statt. Der Termin wird mit der Einladung bekannt gegeben. Gemeindebüro ☎ 0641 - 4 68 21
Oberursel:
Der nächste Termin kann im Büro, ☎ 06171 – 91 31 60, der Auferstehungskirchengemeinde in Oberursel erfragt werden.
Rimbach:
Termin: dritter Mittwoch im Monat.
Der Ort des Treffens ist im Wechsel das ev. Gemeindehaus in Rimbach und in Birkenau.
Ansprechpartner: Frau Baumeister 06201-32565, Frau Hopp 06201 - 873099, Frau Vagt 06253 - 7660

Herunterladen

Home | Aktuell | Rundbrief | Projekte | Regional | Impressum