Veranstaltungen - Zentrum Seelsorge und Beratung

Unsere Planungen für das Jahr 2022

Unserem letzten Rundbrief im Jahr ist nicht wie üblich ein „Miteinander durch das Jahr“ beigefügt. Was uns 2022 erwartet, ist wieder nicht einschätzbar, aber die Option „Leben mit dem Virus“ ist immer noch aktuell. Das bedeutet: Wir haben zwar konkrete Reiseplanungen für das kommende Jahr, ob wir sie aber so durchführen können, das ist noch nicht klar.

04. - 06. Februar 2022

Fachtagung des Dachverbandes DeBeSS in Rastatt

„Keiner da?“ Von der Kraft des Alleinseins bis zum Risiko der Einsamkeit

⇒⇒⇒ Aufgrund der Coronalage findet die Fachtagung nicht statt. Sie ist verschoben auf 12. bis 15. Mai 2023.

23. Juni - 02. Juli 2022

Sommerfreizeit auf der Nordseeinsel Borkum, im Haus Blinkfuer  „Villa Gerhards“

Borkum ist die westlichste der Ostfriesischen Inseln. Wir sind 9 Nächte auf der Insel und haben genügend Zeit für Erholung, Bildung und Besinnung. Wir werden „Land und Leute“ erkunden und die Besonderheiten dieser Insel entdecken. Unser Haus ist eine Einrichtung der Evangelisch-reformierten Kirche, es liegt im Ortskern von Borkum, nicht weit vom Bahnhof der kleinen Inselbahn und ca. 300 Meter von der Strandpromenade entfernt. Im Haus, welches wir nur mit unserer Gruppe belegen werden, sind alle Zimmer mit Du/WC und Telefon ausgestattet. Ein gemütlicher Aufenthaltsraum mit Teeküche und Fernseher stehen zur Verfügung.

Preis: DZ: 850 €/Person, EZ: 980 €,

für 9 Übernachtungen mit Vollpension, Fahrt mit Bus und Fähre sowie allen gemeinsamen Ausflügen

(Bei Bedarf zusätzliche Kosten für Begleitung.)

29. August - 02. September 2022

Ökumenische Bibelwoche im Bildungs- und Exerzitienhaus, Kloster Salmünster in Bad Soden-Salmünster

Die Sehbehinderten- und Blindenseelsorge der EKHN und das Katholische Blindenwerk laden Sie herzlich dazu ein.

Preis: 230 €/Person mit Vollpension (bei eigener Anreise)

Bitte melden Sie sich im Büro in Darmstadt an!

04. - 07. Oktober 2022

„Körper – Seele - Geist“ - Wohlfühltage in Güttersbach/Odenwald, im Hotel „Zentlinde“

Unser Thema: „Das gönne ich mir!“

Sport und Entspannung, Besinnen und Genießen und das in einer schönen Umgebung in einem familiär geführten Hotel mit Schwimmbad, Solebad, Sauna und einer vorzüglichen Küche. (Im Hotel gibt es auch die Möglichkeit, weitere Wellnessbehandlungen wie Massage, Bäder, Kosmetik zu buchen.)

Preis: DZ: 360 €/Person, EZ: 380 €

mit Vollpension, Sport/Gymnastik (auch im Wasser) und Gedächtnistraining

Weitere Planungen ohne konkrete Termine und Kosten

Studienfahrt nach Irland

Wer Interesse hat, bitte bei uns im Büro melden. Dort gibt es weitere Information!

Tagesausflug zur Abtei St. Hildegard,

Eibingen bei Rüdesheim

Gemeinsame Adventstage (2. Advent)

Nur wenn genügend Anmeldungen vorliegen!

Wenn Sie Interesse haben an unseren Reisen und Seminaren teilzunehmen, melden Sie sich bitte telefonisch unter 0 61 51 / 45 477 oder per E-Mail bei uns. Wir geben Ihnen auch gerne noch zusätzliche Informationen.

Herdweg 122 B