Veranstaltungen - Zentrum Seelsorge und Beratung

Unsere Fahrten und Freizeiten für das Jahr 2021

Für unsere Unternehmungen gilt immer noch die Feststellung aus dem letzten Rundbrief 2020: Wir haben zwar konkrete Reiseplanungen für dieses Jahr, ob wir sie aber so durchführen können, das ist auch weiterhin noch unklar!

Einiges hat sich aber schon verändert:

Das Ökumenische Bibelseminar im Kloster Salmünster ist in den Sommer verschoben worden und die Studienreise nach Irland wird voraussichtlich erst im Jahr 2022 stattfinden.

31. Mai – 09. Juni 2021 ==> storniert!

Sommerfreizeit in Bernried am Starnberger See im Bildungshaus St. Martin, Kloster der Missions-Benediktinerinnen (Das Haus liegt direkt am See.)

⇒ ⇒ ⇒ Leider müssen wir die Sommerfreizeit wegen der anhaltenden Coronopandemie absagen.

05. Mai - 09. Juli 2021

Ökumenische Bibelwoche im Bildungs- und Exerzitienhaus Kloster Salmünster in Bad Soden-Salmünster

Die Sehbehinderten- und Blindenseelsorge der EKHN, das Katholische Blindenwerk und die Blinden- und Sehbehindertenseelsorge der EKKW laden Sie herzlich dazu ein.

Preis: 230 € /Person mit Vollpension (bei eigener Anreise)

Sommer 2021

Tagesausflug in die Abtei St. Hildegard

Der Termin ist noch offen.

Gemeinsamer Ausflug mit dem Katholischen Blindenwerk und der Ev. Blindenarbeit Frankfurt

01. – 04. November 2021

"Körper – Seele - Geist“ – Wohlfühltage in Güttersbach/Odenwald im Hotel Zentlinde

„Das gönne ich mir!“

Entspannung und Bewegung, Besinnen und Genießen – und das in einer schönen Umgebung, in einem familiär geführten Hotel mit Schwimmbad, Solebad, Sauna und einer vorzüglichen Küche. (Im Hotel gibt es auch die Möglichkeit, weitere Behandlungen wie Massage, Bäder, Kosmetik zu buchen.)

Preis: DZ: 360 € pro Person, EZ: 380 €, mit Vollpension, Sport, Gymnastik (auch im Wasser), Gedächtnistraining, mit Trainerin

19. - 21. November 2021

BegleiterInnenschulung "Mit Blinden und Sehbehinderten unterwegs"

Ein Fortbildungsangebot für Ehrenamtliche der EKHN in Zusammenarbeit mit dem Dachverband DeBeSS/Kassel und der Helmut-Kreuz Stiftung in Wernigerode

02. – 06. Dezember 2021 (2. Advent)

Adventstage in Gemeinschaft im Haus Höhenblick in Braunfels

Ein verlängertes Adventswochenende mit dem Besuch des stimmungsvollen Weihnachtsmarktes in der Altstadt. Besinnung und Zeit zum Austausch untereinander, aber auch Zeit an der frischen Luft. Das familiäre Miteinander im Haus Höhenblick erwartet uns.

Preis: DZ: 230 €/Person, EZ: 250 € mit Vollpension (eigene Anreise, Abholung am Bahnhof in Wetzlar

(Bei Bedarf zusätzliche Kosten für Begleitung)

Wenn Sie Interesse haben an unseren Reisen und Seminaren teilzunehmen, melden Sie sich bitte telefonisch unter 0 61 51 / 45 477 oder per E-Mail bei uns. Wir geben Ihnen auch gerne noch zusätzliche Informationen.

61169 Friedberg