Veranstaltungen - Zentrum Seelsorge und Beratung

Veranstaltungen 2019

22. – 24. Februar 2019

Fachtagung des Dachverbandes DeBeSS in Augsburg – "Hast Du schon die App oder verlässt Du dich noch auf Menschen?" Assistenz zwischen digitalen Hilfsmitteln und menschlicher Begleitung. (Die Tagung ist ausgebucht. Es gibt eine Warteliste.)

13. – 17. Mai 2019

Ökumenische Bibelwoche im Bildungs- und Exerzitienhaus Kloster Salmünster in Bad Soden-Salmünster  Die Sehbehinderten- und Blindenseelsorge der EKHN und das Katholische Blindenwerk laden Sie herzlich dazu ein.

Voraussichtl. Preis: 210,–/Person mit Vollpension bei eigener Anreise. Bitte melden Sie sich im Büro in Darmstadt an.

17. – 27. Juni 2019

Sommerfreizeit auf der Nordseeinsel Borkum, im Haus Blinkfuer "Villa Gerhards" Borkum ist die westlichste der Ostfriesischen Inseln. Wir sind 10 Nächte auf  der Insel und haben genügend Zeit für Erholung, Bildung und Besinnung. Wir werden "Land und Leute" erkunden und die Besonderheiten dieser Insel entdecken. Unser Haus ist eine Einrichtung der Evangelisch-reformierten Kirche. Es liegt im Ortskern von Borkum, nicht weit vom Bahnhof der kleinen Inselbahn und ca. 300 Meter von der Strandpromenade entfernt. Im Haus, das wir nur mit unserer Gruppe belegen werden, sind alle Zimmer mit Du/WC und Telefon ausgestattet. Ein gemütlicher Aufenthaltsraum mit Teeküche und Fernseher stehen zur Verfügung. Die Sehbehinderten- und Blindenseelsorge der EKHN und das Katholische Blindenwerk laden Sie herzlich dazu ein.

Preise: DZ 730 € pro Person (EZ 880 €) für 10 Übernachtungen mit Vollpension, die Fahrt mit dem Bus und der Fähre sowie allen gemeinsamen Ausflügen. Bei Bedarf für eine Begleitung entstehen zusätzliche Kosten. (Die Sommerfreizeit ist ausgebucht. Es gibt eine Warteliste.)

15. August 2019

Tagesausflug nach Rüdesheim mit dem Besuch des Museums „Siegfrieds Mechanisches Musikkabinett“, einem gemeinsamen Mittagessen und der Möglichkeit mit der Seilbahn auf das Niederwalddenkmal zu fahren. Anmeldeschluss: 01.07.2019 wegen der Sommerferien.

11. – 14. November 2019

„Körper – Seele - Geist“ – Wohlfühltage in Güttersbach/Odenwald im Hotel Zentlinde

5. – 9. Dezember 2019 (2. Advent)

Adventstage in Gemeinschaft im Haus Höhenblick in Braunfels mit dem Besuch des Weihnachtsmarktes unterhalb des Schlosses.

Bitte rechtzeitig für Ausflüge und Freizeiten anmelden

Unsere Veranstaltungen werden im letzten Rundbrief "Miteinander durch das Jahr" bekannt gegeben. Bei Interesse nehmen Sie Kontakt mit uns auf, um sich direkt anzumelden oder ggf. auf die Warteliste setzen zu lassen.

Ein Tipp!

Es ist oft günstiger, eine Jahresversicherung für Reiserücktritt abzuschließen, als jede Unternehmung einzeln zu versichern.

61169 Friedberg